Главная страница Культурная жизнь Судьбой Россия нам дана
Судьбой Россия нам дана PDF Печать E-mail
Культурная жизнь - События

За ясные зори, умытые росами,

За русское поле с колосьями рослыми,

За реки разливные в пламени синем

Тебя по-славянски назвали – Россия.

 

 

 

В рамках марафона открытых мероприятий в селе Свободный труд прошел тематический концерт «Судьбой Россия нам дана», посвященный Дню России.

День России – патриотический праздник, отмечаемый 12 июня.   Целью данного мероприятия было формирование нравственно-патриотических чувств у населения через любовь к Родине, родному краю. Способствовать творческому развитию всех участников художественной самодеятельности, умению показать свои таланты и приумножить их.

Приятно уже само ожидание праздника, а предпраздничные хлопоты лишь создадут необходимую праздничную атмосферу. Участники сами сшили себе русские сарафаны, сплели веночки, изготовили искусственный цветок «Ромашка», разучили народные хороводы и танец «Кадриль». Вокальная группа «Рябинушка» пополнила свой песенный репертуар тематическими песнями о России. На празднике вспомнили традиции и обычаи своего народа. Все жители села были официально  приглашены на праздник.

Мы живем в стране, у которой удивительно красивое имя – Россия. Всякие страны есть, но Россия  необыкновенная  страна, потому что она наша Родина. С таких удивительно красивых слов начался наш концерт. В  исполнении вокальной группы прозвучали песни «Ты Россия моя», «Красно солнышко», «Звоны Руси колокольные». Все песни пронизаны любовью к Отчизне, в них столько красоты  и восхищения нашей  страной.

Родина – значит как мать и отец. И этому подтверждение  песня «У моей России», которая прозвучала  в исполнении Суконкиной Леры-самой маленькой участницы  нашего концерта. В чем же «Счастье русской земли» нам поведала Котович Любовь. У народов России есть и свои танцы, которые пришли к нам из далеких времен. Женщины показали свое мастерство в исполнении  танца «Кадриль». «Из русской старины кадриль плывет. Веселая, задорная, живая. Услышишь танец, он уж в пляс зовет, кадриль всегда такая заводная…»

Для малышей был устроен конкурс «Запускание бумажных самолетиков». Дети пускали самолетики и  любовались своей страной с высоты полета. Каждый участник смог подзаправиться сладостями. В этот день погадали и на ромашке, ведь она является одним из символов России. Узнали, что же ждет Россию   в будущем, пожелав  ей и всем  ее гражданам мира и покоя, добра и благополучия, семейного счастья и процветания. Одной из традиции нашего народа было водить хороводы на все народные гуляния. «На Руси всегда водили хороводы, Пусть не те уже сегодня годы. Но по-прежнему влюблен народ в милый сердцу русский хоровод». И зазвучала мелодия хороводная и завели участницы веселый хоровод с венками. Вели хоровод в виде змейки и ручейка, венки всплывали то - вверх то - вниз. У всех было прекрасное приподнятое настроение. Не одно празднование не может пройти без русских народных песен. «Ох, вставала я ранешенько», «Ромашки» эти песни лились по залу и завораживали своей красотой звучания. Величие русской души раскрыла нам Крамарчук Валентина в песне «Русь душа», которую слушаешь и гордишься мощью нашей страны. Заключительной песней стала песня «Моя Россия», она пронизана любовью к Отчизне, в ней прославляются все символы нашей страны, наш президент и народ. Под эту песню дети вышли с флагами и делали перестроения, выполняя флагами синхронные  взмахи в разные стороны. Гимн России все присутствующие в зале слушали стоя. На этой торжественной ноте закончилось наше мероприятие, посвященное Дню России. Хочется сказать большое спасибо всем участникам концерта за их организованность и ответственность. Отдельное спасибо нашим гостям за их доброжелательность и отзывчивость. Спасибо нашему зрителю, который пришел нас поддержать в этот волнительный момент. Мира им всем, добра и благополучия!

 

Культорганизатор

Е.В. Булавко

 
© 2021 Администрация Новогеоргиевского сельсовета Шимановского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.